Es war einmal ein Elefant, der den ganzen Tag nichts tat. Er lebte ganz allein in einem Haus weit...
Walter ist ein Waschbär mit Stil. Er mag nicht nur leckere Speisereste, er bevorzugt auch, sie vo...
Man darf das rote Paket nicht öffnen, man darf es nur weiterschenken, sagt Oma zur kleinen Anna. ...
Bodo Hell ist mit seinem umfangreichenuvre tief verwurzelt in der österreichischen Literaturlan...
Chili macht glücklich, gesund und ganz schön scharf. Chili belebt und bewegt. Chili intensiviert ...
Die Dolomitensagen wurden vom Südtiroler Volkskundler Karl Felix Wolff zu Beginn des 20. Jahrhund...
Sieben Mal sieben'sieben' - so schlicht und gleichzeitig so bedeutungsvoll nennt Linda Wolfsgrube...
Wilde Pistazien wurden bereits vor 18 000 Jahren gesammelt und spätestens seit der Antike kultivi...
Orangen gelten seit Langem als wichtige Vitaminspender auf dem Speisezettel. Tatsächlich können S...
Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Und macht nicht nur den Kuchen »gel«, wie es in einem al...
Die Tomate, in Österreich auch der Paradeiser, ist eng mit der Kartoffel, der Paprika und der Aub...
In diesem Buch geht es um die arabische Küche der nahöstlichen Region 'Bilad al-scham', der Regio...